Páginas

Tuesday, April 30, 2013

Leite de coco




Os leites vegetais, em geral, são muito fáceis de fazer, no entanto, alguns requerem algum tempo da castanha, noz, ou semente, de molho. Já o leite de coco é so fazer no momento em que se compra o coco ralado. Eu gosto de comprar o coco ralado fresco, pois não consigo sentir sabor no coco ralado seco, mas pode ser feito com os dois. A receita que posto aqui hoje foi feita com o coco fresco ralado e não poderia ser mais delicioso.

O leite de coco pode ser utilizado para tomar puro, com cacau, com frutas, acrescentar em tortas e bolos, comidas doces (a exemplo das comidas juninas), mas podem sim (e fica divino) ser usado nas comidas salgadas, a exemplo das comidas baianas que são absurdamente saborosas, graças, principalmente, a este ingrediente.

E para que vejam que simples pode ser fazer este leite vegetal em casa, aqui vai:

- Ingredientes:

1 coco ralado, fresco;
2 xícaras de água (própria para beber, obviamente).

- Modo de fazer:

Joga tudo no liquidificador e bate até que esteja bem espumoso.
Coa em voil, ou em um coador de café (de pano e usado unicamente com este propósito) e prontinho. :-)

Bom apetite!

No comments:

Post a Comment

Seu comentário é muito bem vindo. Adoro compartilhar idéias e você pode me dar algumas, se desejar!

Namastê! __/\__