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Monday, June 22, 2015
Sequilhos
SEQUILHOS
Atendendo a pedidos vou publicando hoje a receitinha desta delícia do tempo da vovó, um biscoitinho de polvilho doce, também conhecido em alguns lugares como sequilho de côco ou biscoito de maizena que é simplesmente delicioso para comer nas tardes frias com um cafezinho (para quem toma) ou com um chazinho quentinho... Huuuummmmm!!! Maravilha!
É destes que derretem na boca e tão simples de fazer que você vai ter vontade de fazer todos os dias... hehehehehehe... vamos à receita?
- Ingredientes:
200 gr (mais ou menos 1 xic) de amido de milho
2 colheres (sopa) polvilho doce
3 colheres (sopa) fécula de batata
5 colheres (sopa) açúcar
3 colheres (sopa) côco ralado
1 xic de creme vegetal (tipo margarina sem leite)*
* Pode substituir por oleo de côco, mas fica meio durinho
Modo de fazer:
Amasse o amido de milho com os demais ingredientes até que a massa esteja bem lisa e homogênea.
Faça bolinhas e achate com um garfo.
Asse em forno moderado baixo até que estejam coradinhas na parte de baixo, mas não deixe escurecer muito para não correr o risco de que fiquem duras.
Agora é só comer... Mas cuidado para não exagerar... hehehehehehehehe
Posso usar somente o polvilho doce,e não usar o amido de milho? ou vice versa...
ReplyDeletePosso usar somente o polvilho doce,e não usar o amido de milho? ou vice versa...
ReplyDeletePode sim, Chirle... talvez fique um pouquinho mais durinho e dissolva menos na boca, mas o sabor fica igualmente delicioso... :D
ReplyDeleteEstou fazendo kkkk vamos ver como vai ficar rrss
ReplyDeleteCarmencita adorou, Marcia... vive pedindo para que eu faca mais... hahahhahahahaha
ReplyDeleteEstou fazendo kkkk vamos ver como vai ficar rrss
ReplyDeleteO polvilho azedo não serve né?
ReplyDeleteLorry... infelizmente o polvilho azedo não serve para esta receita, só para receitas como as de pão de "queijo" ou biscoito de polvilho.
DeleteO polvilho azedo não serve né?
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