Wednesday, January 2, 2013

Maxixe Acebolado



O maxixe é um vegetal nordestino, acho... Porque é tão fácil de encontrar no Nordeste do Brasil, em toda feira, em todo supermercado, em toda esquina e nas outras regiões é tão difícil! Fora do Brasil, então!... E é um vegetal muuuuuito interessante, primeiramente porque parece um peixe-globo (ou baiacu) e depois porque o sabor lembra o limão.. Hehehehehehehehe...

Bom, o fato é que é tão gostoso que vai bem com feijão, com outras verduras, num cozido, ou mesmo assim, sozinho e acebolado e faço até uma sugestão de almocinho: arroz integral com castanha, maxixe acebolado, purê de batata com orégano e salada... :) Que tal?!

Querem ver como é fácil?!

- Ingredientes:

300 gr de maxixe;
2 cebolas grandes em rodelas;
Azeite de oliva;
Sal e pimenta do reino a gosto;
Coentro picadinho a gosto;
Páprica doce a gosto.

- Modo de fazer:

Cozinhe os maxixes inteiros na água e sal.
Depois de cozido, corte em rodelas não muito finas, ou em metades.
Aqueça o azeite e frite as cebolas até que murchem um pouco, mas não dourem muito.
Acrescente o maxixe já cortado, tempere com sal (se precisar, já que o maxixe foi cozido com um pouco de sal), pimenta e páprica.
Mexa bem para que pegue bem o gosto e seque um pouco a água que sai naturalmente do maxixe, acrescente o coentro, misture e... prontinho!



Bom apetite! :)

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Namastê! __/\__

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