Tuesday, August 21, 2012

Barquinhos de Pepino Recheados (Crudívoro)




Tem pessoas que dizem que pepino não tem gosto de nada. Eu mesmo os adoro e sou capaz de apostar que mesmo quem não goste muito, depois de comer estes "barquinhos" recheados vai mudar de idéia, definitivamente... :)

Por ser rico em água o pepino é um hidratante poderoso. A água do pepino ajuda a controlar a temperatura corporal, nutrindo as células ao mesmo tempo que elimina as impurezas. É ainda rico em fibras, o que ajuda no processo digestivo. É também tônico para o fígado e rins, além de ser alcalinizante, calmante, refrescante, emoliente, laxante, estimulante, mineralizante e diurético. Ou seja, tudo de bom! :)

Mas vamos à receita.

- Ingredientes :

3 pepinos grandes, descascados;

- Para o recheio:

1 xícara de passas;
1 xícara de amêndoas deixadas de molho de um dia para o outro;
2 dentes de alho;
Sal a gosto;
1 pimentão vermelho

- Modo de Fazer:

Corte os pepinos em metades, retire as sementes, corte cada metade em três e estão prontos os barquinhos.

Para o recheio, coloque todos os ingredientes no processador e processe até qje esteja homogêneo, mas não em forma de creme (tem que dar para ver os pedacinhos diminutos das amêndoas - aliás, pode ser usada qualquer tipo de castanha de sua preferência).

Agora é só rechear os barquinhos e tchan-tchan-tchan-tchan... Comer com a mão mesmo, que é o mais gostoso!

Bom apetite!

0 Comentários :

Post a Comment

Seu comentário é muito bem vindo. Adoro compartilhar idéias e você pode me dar algumas, se desejar!

Namastê! __/\__

Translate