Tuesday, December 25, 2012

Trufas de Chocolate Crudívoras




Aposto que você chegou a pensar que o fato de ser vegano e crudívoro iria lhe privar de algumas delícias da vida... Huuuummmmm... Sorria, pois estas trufas deliciosas estão aqui para provar que sim, é possível.

Esta receita não leva nenhum tipo de adoçante, a não ser a dulçura da própria fruta seca. Qualquer que seja o adoçante que você tenha o costume de usar, torna-se acidificante do organismo, caso tenha recebido qualquer tipo de aquecimento e isso é prejudicial, como sabemos.

Para o meu gosto, a trufa (que deve ser sempre mais amarguinha) fica gostosa somente com os ingredientes que eu vou descrever a seguir, mas se quiser mais docinho, basta acrescentar um pouquinho de agave ou maple, desde que os consiga crus e orgânicos.

Mas vamos lá, minha gente?! Vamos ver como é fácil e deliciosa esta receitinha?! :)

- Ingredientes:

1 xícara de amêndoas;
1 xícara de castanhas do Brasil;
1 xícara de passas ou 1 xícara de tâmaras (ou a metade de cada);
1/4 xícara de água;
2 colheres (sopa) de cacau em pó cru (ou alfarroba crua).

- Modo de fazer:

Em um processador de alimentos (com a lâmina "S"), processe as amêndoas e as castanhas até que se tornem uma farinha.
Acrescente o cacau, ou a alfarroba e processe um pouco mais para misturar bem.
Junte as passas, ou tâmaras e processe por uns 2 minutos, até que seja uma massa grossa.
Acrescente a água e siga processando, para dar o ponto de fazer bolinhas.
Faça bolinhas do tamanho desejado e passe pelo cacau em pó.
Guarde refrigerado.
Prontinho! :)

Bom apetite! :)

2 Comentários :

Post a Comment

Seu comentário é muito bem vindo. Adoro compartilhar idéias e você pode me dar algumas, se desejar!

Namastê! __/\__

Translate