A gente escuta muito falar sobre comidas crudívoras, mas o que será exatamente? É exatamente isso, comer o que a natureza nos oferece, da forma como nos oferece, retirando de cada alimento o melhor nutriente, a melhor vitamina, tudo o que necessitamos para o nosso dia-a-dia, de forma totalmente natural!
Falarei mais sobre o crudivorismo em outra ocasião, mas hoje quero deixar esta receita de enroladinho de couve que é suuuuuuuper fácil de fazer e uma prova de que comida crua não tem que ser nem feia, nem sem graça... Se me derem uma bacia cheia desse negócio, eu como atééééé... Explodir... Hahahahaha...
- Ingredientes:
Folhas de couve;
Veduras raladas.
- Modo de fazer:
Lave folhas de couve e corte em duas tirando o talo central.
No recheio você vai usar as verduras raladas que desejar (eu usei cenoura e pepino), mais uma boa quantidade de creme de castanhas.
Para o creme:
- Ingredientes:
1 xícara da castanha de sua escolha (crua, hidratada por duas horas e escorrida) - (eu fiz com amêndoas)
1/2 xícara de passas (também hidratadas por 2 horas e escorridas)
1 pimentão
1 cebola
1 dente de alho
1 tomate
1/2 molho de coentro
Sal a gosto
- Modo de fazer:
Bate tudo no processador até formar um creme espessinho (não fica um creme muito liso não, mas fica cremoso).
Para armar:
Pega um lado da folha de couve, coloca uma boa quantidade do creme em uma ponta e cobre com as verduras raladas.
Enrola até formar um "charuto".
Corta em tamanhos iguais para aparar as pontas...
Coma com a mão mesmo que é mais gostoso!!!
Bom apetite!
1 Comentários :
...eu posso imaginar a delícia que deve estar estes rolinhos!
e saudáveis ainda por cima, é tudo de bom!
adorei a idéia!
bjokas, linda!
Post a Comment
Seu comentário é muito bem vindo. Adoro compartilhar idéias e você pode me dar algumas, se desejar!
Namastê! __/\__