Monday, June 22, 2015

Sequilhos



SEQUILHOS

Atendendo a pedidos vou publicando hoje a receitinha desta delícia do tempo da vovó, um biscoitinho de polvilho doce, também conhecido em alguns lugares como sequilho de côco ou biscoito de maizena que é simplesmente delicioso para comer nas tardes frias com um cafezinho (para quem toma) ou com um chazinho quentinho... Huuuummmmm!!! Maravilha!

É destes que derretem na boca e tão simples de fazer que você vai ter vontade de fazer todos os dias... hehehehehehe... vamos à receita?

- Ingredientes:
200 gr (mais ou menos 1 xic) de amido de milho
2 colheres (sopa) polvilho doce
3 colheres (sopa) fécula de batata
5 colheres (sopa) açúcar
3 colheres (sopa) côco ralado
1 xic de creme vegetal (tipo margarina sem leite)*

* Pode substituir por oleo de côco, mas fica meio durinho

Modo de fazer:

Amasse o amido de milho com os demais ingredientes até que a massa esteja bem lisa e homogênea.
Faça bolinhas e achate com um garfo.
Asse em forno moderado baixo até que estejam coradinhas na parte de baixo, mas não deixe escurecer muito para não correr o risco de que fiquem duras.

Agora é só comer... Mas cuidado para não exagerar... hehehehehehehehe

9 Comentários :

Posso usar somente o polvilho doce,e não usar o amido de milho? ou vice versa...

Posso usar somente o polvilho doce,e não usar o amido de milho? ou vice versa...

Pode sim, Chirle... talvez fique um pouquinho mais durinho e dissolva menos na boca, mas o sabor fica igualmente delicioso... :D

Estou fazendo kkkk vamos ver como vai ficar rrss

Carmencita adorou, Marcia... vive pedindo para que eu faca mais... hahahhahahahaha

Estou fazendo kkkk vamos ver como vai ficar rrss

Lorry... infelizmente o polvilho azedo não serve para esta receita, só para receitas como as de pão de "queijo" ou biscoito de polvilho.

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Namastê! __/\__

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