SEQUILHOS
Atendendo a pedidos vou publicando hoje a receitinha desta delícia do tempo da vovó, um biscoitinho de polvilho doce, também conhecido em alguns lugares como sequilho de côco ou biscoito de maizena que é simplesmente delicioso para comer nas tardes frias com um cafezinho (para quem toma) ou com um chazinho quentinho... Huuuummmmm!!! Maravilha!
É destes que derretem na boca e tão simples de fazer que você vai ter vontade de fazer todos os dias... hehehehehehe... vamos à receita?
- Ingredientes:
200 gr (mais ou menos 1 xic) de amido de milho
2 colheres (sopa) polvilho doce
3 colheres (sopa) fécula de batata
5 colheres (sopa) açúcar
3 colheres (sopa) côco ralado
1 xic de creme vegetal (tipo margarina sem leite)*
* Pode substituir por oleo de côco, mas fica meio durinho
Modo de fazer:
Amasse o amido de milho com os demais ingredientes até que a massa esteja bem lisa e homogênea.
Faça bolinhas e achate com um garfo.
Asse em forno moderado baixo até que estejam coradinhas na parte de baixo, mas não deixe escurecer muito para não correr o risco de que fiquem duras.
Agora é só comer... Mas cuidado para não exagerar... hehehehehehehehe
9 Comentários :
Posso usar somente o polvilho doce,e não usar o amido de milho? ou vice versa...
Posso usar somente o polvilho doce,e não usar o amido de milho? ou vice versa...
Pode sim, Chirle... talvez fique um pouquinho mais durinho e dissolva menos na boca, mas o sabor fica igualmente delicioso... :D
Estou fazendo kkkk vamos ver como vai ficar rrss
Carmencita adorou, Marcia... vive pedindo para que eu faca mais... hahahhahahahaha
Estou fazendo kkkk vamos ver como vai ficar rrss
O polvilho azedo não serve né?
O polvilho azedo não serve né?
Lorry... infelizmente o polvilho azedo não serve para esta receita, só para receitas como as de pão de "queijo" ou biscoito de polvilho.
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