Gente, eu sou simplesmente fanática pelas saladas que misturam frutas e verduras (risos)... É bom demais! E essa salada de hoje além de deliciosa, é linda.
Tem quem ache que alface não tem nada de nutritivo, mas isso é pura ilusão. A alface é rica em vitaminas A, C e niacina, além dos sais minerais: cálcio, fósforo e ferro. E como se não bastasse, tem pouquíssimas calorias (apenas 15 cal por 100 grs), o que nos permite comê-la a vontade.
Nesta receita eu usei a alface crespa roxa, que tal como as demais alfaces, é rica em fibras, ajudando no bom funcionamento intestinal e todo o aparelho digestivo.
Vamos à receita?
- Ingredientes:
1 alface crespa roxa;
1 manga grande;
4 tomates.
- Modo de fazer:
Desinfetar bem as verduras. Picar a alface com as mãos. Cortar os tomates e as mangas em quadrados grandes.
Misturar bem e acrescentar o molho só na hora de servir. Isso evita que a salada fique murcha.
- Molho:
Suco de 2 laranjas;
Sal a gosto;
Pimenta do reino a gosto;
Stévia (só um pouquinho);
Azeite de oliva
Misture tudo e jogue por cima da salada.
Bom apetite!
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