Friday, August 17, 2012

Salada de Alface, Manga e Tomate




Gente, eu sou simplesmente fanática pelas saladas que misturam frutas e verduras (risos)... É bom demais! E essa salada de hoje além de deliciosa, é linda.

Tem quem ache que alface não tem nada de nutritivo, mas isso é pura ilusão. A alface é rica em vitaminas A, C e niacina, além dos sais minerais: cálcio, fósforo e ferro. E como se não bastasse, tem pouquíssimas calorias (apenas 15 cal por 100 grs), o que nos permite comê-la a vontade.

Nesta receita eu usei a alface crespa roxa, que tal como as demais alfaces, é rica em fibras, ajudando no bom funcionamento intestinal e todo o aparelho digestivo.

Vamos à receita?

- Ingredientes:

1 alface crespa roxa;
1 manga grande;
4 tomates.

- Modo de fazer:

Desinfetar bem as verduras. Picar a alface com as mãos. Cortar os tomates e as mangas em quadrados grandes.

Misturar bem e acrescentar o molho só na hora de servir. Isso evita que a salada fique murcha.

- Molho:

Suco de 2 laranjas;
Sal a gosto;
Pimenta do reino a gosto;
Stévia (só um pouquinho);
Azeite de oliva

Misture tudo e jogue por cima da salada.

Bom apetite!

0 Comentários :

Post a Comment

Seu comentário é muito bem vindo. Adoro compartilhar idéias e você pode me dar algumas, se desejar!

Namastê! __/\__

Translate