É sério, gente! Esta receita é super rápida, daquelas que são uma mão na roda num momento de atraso com o almoço ou de uma necessidade, porque na verdade leva mais tempo para cortar os vegetais do que para que eles fiquem prontos... :) Sem contar que os ingredientes são aqueles que a gente sempre costuma ter em casa, como cebola, pimentão, tomate... Nada extraordinário, e além disso, se não tiver repolho, pode substituir, com o mesmo efeito, por acelga ou couve, ou até misturar tudo, que fica muito bom também... :)
Vamos a ela:
- Ingredientes:
1 repolho fatiado fino (ou uma acelga, ou um maço de couve);
2 cebolas fatiadas finas;
2 tomates fatiados;
1 pimentão verde (para dar um colorido bonito, mas pode ser o vermelho, ou o amarelo, ou o que estiver à mão) fatiado;
Azeite de oliva;
Sal e pimenta do reino a gosto;
1 colher (café) de curcuma, ou açafrão da terra.
- Modo de fazer:
Em uma frigideira grande esquente o azeite de oliva e refogue a cebola, o tomate e o pimentão.
Quando começarem a murchar um pouco, acrescente o repolho (ou couve, ou acelga).
Mexa bem, mas com cuidado pra não espalhar repolho pelo chão da cozinha... (eu não sei porque mas o repolho tem a mania de pular da minha frigideira... Hahahahahaha) :).
Baixe o fogo, tampe a frigideira e deixe refogar por 5 minutos.
Abra, dê a volta aos repolhos, acrescente sal, pimenta do reino e açafrão da terra (ou curcuma). Mexa por um minuto e tá prontíssimo!!! :)
Bom apetite! :)
2 Comentários :
Esse refogado como recheio de pão ou torrada fica.................muuuito bom, valeu pelo passo-a-passo!
Muito bom, mesmo nao tendo pimentao em casa, na proxima vez faço igual ao seu 😉
Post a Comment
Seu comentário é muito bem vindo. Adoro compartilhar idéias e você pode me dar algumas, se desejar!
Namastê! __/\__