A gente sempre escuta dizer que prá fazer biscoito de polvilho o ingrediente principal é o ovo, mas sabiam que prá fazer esse biscoitinho delicioso não existe nada disso? Pois é, minha gente! O Biscoito de Polvilho verdadeiro é vegano... Que maravilhaaaa!!!
O polvilho é também chamado de fécula de mandioca e uma excelente opção para a alimentação celíaca e o polvilho azedo é um tipo de fécula modificada por um processo de fermentação e secagem ao sol e, exatamente por isso, possui características bem diversas do polvilho doce.
Vamos à receita deste biscoitinho delicioso para comer no lanche da tarde?!
- Ingredientes:
-2 xícara de polvilho azedo
-2 colheres de chá de sal
-1 xícara de água
-2 colher sobremesa de óleo
- Modo de Fazer:
Em uma panela, aqueça a água com o óleo até ferver.
Em uma vasilha, misture o polvilho com o sal.
Jogue a água com óleo fervendo sobre o polvilho e mexa com garfo. Conforme esfriar um pouco, pode mexer com a mão mesmo. Tem que dar ponto de massa.
Faça bolinhas, minhocas ou rosquinhas, quanto mais finos mais crocantes. Asse em forno quente 320 graus, em assadeira grande e separados uns dos outros, pois eles “inflam” com o calor.
Bom apetite!
0 Comentários :
Post a Comment
Seu comentário é muito bem vindo. Adoro compartilhar idéias e você pode me dar algumas, se desejar!
Namastê! __/\__