A comida tailandesa é muito interessante porque, na maioria das vezes, em um mesmo prato é possível unir os quatro sabores clássicos: o doce, o salgado, o ácido e o picante. E isto é simplesmente fascinante! E o arroz é o ingrediente fundamental. Obviamente nesta receita de hoje o arroz é substituído pelo nabo e o côco ralado, já que a receita é crudívora, mas é justamente esta substituição que faz desta salada algo surpreendente.
São muitos os ingredientes, mas não deixem de acrescentar nenhum deles, pois a mistura é fantástica! É mesmo uma daquelas saladas que são uma refeição completa. :)
Vamos lá?!
- Ingredientes:
1 nabo grande ralado;
1 côco ralado;
1 abacate picado;
1 laranja descascada e picada;
1 manga picada;
1/3 xícara de hortelã picadinha;
1/3 xícara de salsinha picadinha;
1/3 xícara de dill (endro) picadinho;
Suco de 1 limão;
Suco de 1 lima;
1 maçã verde picada;
Sal a gosto (opcional);
Gergelim e Linhaça para colocar por cima;
1 cebola picada;
1 pedaço de gengibre ralado.
- Modo de fazer:
Misture tudo menos o gergelim, a linhaça e o suco de lima. Estes três devem ser jogados por cima da salada para dar aquele saborzinho especial.
Bom apetite! :)
3 Comentários :
Carmem, estou aprendendo muito sobre a culinária do mundo inteiro. Esse arroz Tailandês parece ser delicioso mesmo. Temos que seguir sua receita e experimentar, não é?
Beijos, flores e muitos sorrisos...seus, é claro!
Manoel
Carmem, fiquei muuuuuito feliz por receber o seu comentário lá no Óbvio. Passei aqui para deixar o meu e-mail. Se precisar...
edwardoset@gmail.com
Beijos, flores e muitos sorrisos...seus, é claro!
Manoel
Olá, querida Carmem
Bem diferente do habitual por aqui...
Bjs de paz e bem
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