Imaginem uma daquelas receitas tão simples, mas tão simples que você gasta mais tempo lendo as lorotas que eu escrevo do que fazendo!! Hahahahaha... Pois é! Esta é deste tipo de receita, principalmente porque ela pode ser feita com o que ficou de lentilhas do dia anterior, facilitando ainda mais o seu trabalho. Aliás, foi exatamente isso que eu fiz. Tinha ficado um pouco de lentilha com batata do dia anterior e pra não repetir o almoço, usei a imaginação... Ficou divino e super crocante!
Apesar de ser pequena, a lentilha é um alimento com alto valor nutricional, com grande quantidade de fibras, o que contribui para a redução do mau colesterol e regulando os níveis de açúcar no sangue. Mas vamos lá!
- Ingredientes:
2 xícaras de lentilha cozida e temperada a seu gosto (pode ser aquela lentilha deliciosa do almoço de ontem);
2 colher (sopa) bem cheias de amido de milho.
- Modo de fazer:
Amasse bem as lentilhas até que formem uma massa grossa. Acrescente um pouquinho mais de sal.
Acrescente o amido de milho e vá amassando com as mãos até dar o ponto de fazer bolinhas sem que grudem nas mãos. Se precisar acrescente um pouquinho mais de amido, no caso de que esteja muito pegajoso.
Faça bolinhas e amasse na palma da mão para dar a forma de hamburguer.
Aqueça a frigideira com um fiozinho de azeite e frite dois hambúrgueres por vez, para ter espaço para que fiquem bem cozidinhos.
Baixe o fogo, tampe a frigideira e deixe que fique crocante de um lado, antes de dar a volta. Vire, deixe dourar do outro.
Coloque os hambúrgueres em papel absorvente e sirva com arroz e salada, ou do jeito que mais gostar...
Bom apetite! :)
2 Comentários :
Da pra fazer no forno?
que blog maravilhoso, adorei as receitas!
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