Eu devo confessar que rúcula e agrião não são minhas plantinhas preferidas, mas eu como. Aliás, no que se refere a vegetais eu como tudo, e a rúcula entra na dança, principalmente por saber do benefício que pode nos trazer à saúde.
Para quem ainda não sabe, a rúcula é uma folha muito nutritiva. É rica em vitaminas A, C, fibras, proteínas e minerais, como potássio, ferro e enxofre. É uma folha pobre em calorias (10 cal para cada xícara), e por isso muito utilizada em dietas de emagrecimento. Além disso é antianêmica, antiasmática, depurativa, digestivas, antiescorbútica, e como se não bastasse, ainda é diurética. Ou seja, um milagre da natureza (risos).
Bom, vamos à receita de hoje que é muito simples, mas deliciosa, devo admitir... :D
- Ingredientes:
1 maço de alface;
1 maço de rúcula;
1 manga;
1/4 de cebola fatiada super fina;
3 tomates secos fatiados;
Sal e pimenta do reino a gosto;
Azeite de oliva;
3 colheres (café) de canela em pó;
1 colher (chá) de mostarda;
3 colheres (sopa) de sumo de limão.
- Modo de fazer:
Higienize as alfaces e as rúculas. Coloque os tomates secos de molho, por pelo menos 1 hora. Escorra e reserve.
Pique grosseiramente as alfaces e as rúculas e coloque em uma saladeira grande.
Corte a manga em tiras grossas e junte às folhas.
Fatie as cebolas e os tomates secos e misture ao resto.
Com um batedor manual (ou mesmo um garfo), misture todos os ingredientes do molho e jogue por cima só na hora de servir.
Fica uma delícia!
Bom apetite! :)
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