Monday, March 18, 2013

Almôndegas de PTS miúda com Molho Rosè




Conta a lenda que a história de começar a fazer bolinhas de carne (no nosso caso, de soja) foi mais ou menos assim:

Dizem que na Idade Média, os cozinheiros faziam uma massa com restos de comida e carne moída para jogar nos adversários. Com o tempo, reduziram a massa ao tamanho de bolinhas e resolveram cozinhar. Gostaram e começaram a adicionar no macarrão (na Itália, obviamente). Daí levaram esta comida para a rainha da época, ela gostou e ordenou que fossem produzidas muitas e muitas bolinhas para alimentar a população. Esta época ficou conhecida como a Era da Almôndega (ou Era do Bolinho de Carne, para os íntimos).

Bom, se a história foi essa ou não, ninguém nunca vai saber, mas vale a curiosidade e saber que estas bolinhas, feitas com PTS miúda, são absolutamente divinas.. Hehehehehe... E o Molhinho Rosè deste conto, é (como diria minha amiga Mini Drika) um Desbunde... Haahahahahahaha...

E então? Estamos esperando o quê? Vamos à receita!

- Ingredientes (para as bolinhas):

300 gr de PTS miúda hidratada;
1 cebola pequena picadinha;
2 dentes de alho amassados;
Cheiro verde picado a gosto;
Sal e pimenta do reino a gosto;
1/2 xícara de amido de milho (ou fécula de batata)

- Modo de fazer:

Em uma tigela, misture a PTS já hidratada, a cebola, o alho, o cheiro verde, o sal, a pimenta e o amido de milho (ou fécula), até obter uma mistura homogênea que desprenda das mãos.
Préaqueça o forno a 180C.
Faça bolinhas e arrume em uma assadeira, deixando um pequeno espaço entre elas.
Leve ao forno até dourar.
Retire do forno e reserve.

- Ingredientes (do molho):

1 colher (sopa) de azeite de oliva;
1 cebola grande picadinha;
3 colheres (sopa) de molho de tomate (tipo ketchup);
1 colher (sopa) de mostarda;
2 colheres (sopa) de amido de milho;
2 xícaras de leite de soja (ou outro leite vegetal não aromatizado);
Sal a gosto.

- Modo de fazer:

Em uma panela grande (melhor que seja grande, porque este molho costuma saltar e queimar... Hehehehe), aqueça o azeite e refogue a cebola até dourar.
Adicione o molho de tomate, a mostarda (é o molho de mostarda, não a semente, ou a folha) e refogue por mais ou menos 2 minutos.
Dissolva o amido de milho no leite e junte ao refogado, mexendo sem parar, até engrossar.
Acerte o sal e misture bem.
Coloque os bolinhos de PTS em uma travessa e cubra com o molho ainda quente.
Sirva a seguir.

Bom apetite :-)

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