Ok, gente bonita! Eu não sei vocês, mas eu já estava morrendo de saudades. Depois de umas pequenas férias (mais do que merecidas), nada melhor do que a volta à realidade. E já que estamos falando em voltas, que tal deixar aqui hoje duas sugestões excelentes para a meninada na volta às aulas?!
Pois é! As aulas estão de volta e sempre fica aquela dúvida do que mandar para as crianças para o lanche do recreio. Algo que seja bom, saudável, vegano e livre de glúten... Não fiquem tristes porque existem muito mais opções do que pode crer a sua vã filosofia... Hehehehehehe... E eu aposto que os amiguinhos de seu filho(a) levaram para o colégio cheetos, doritos e estas coisas que, cá entre nós, nem alimento são... Sim, porque para que seja considerado alimento tem que cumprir esta função exatamente, ou seja a de alimentar, e um punhado de químicos reunidos está muuuuuuito longe disso, pode ter certeza!
Bom, mas vamos lá! O chips de couve é absolutamente crocante e delicioso (os mais incrédulos ficarão de boca aberta) e os de banana são entre crocantes e caramelizados (estilo toffee), e, embora seja com sal, a banana super madura dá aquele saborzinho agridoce simplesmente maravilhoso...
- Ingredientes (Chips de Couve):
2 maços de couve bem lavados e cortados grosseiramente;
Sal a gosto;
Azeite de oliva.
- Modo de fazer:
Corte as couves grosseiramente (ou em quadrados grandes) e coloque em uma assadeira de pizza.
Jogue um pouco de sal por cima e um fiozinho de azeite de oliva.
Amasse um pouco com as mãos para pegar bem o gostinho do sal e do azeite.
Leve ao forno baixo (o mínimo) até que estejam crocantes.
No início irá perceber que fica meio murcho e meio mole, mas aos poucos vai se transformando em folhinhas super crocantes, é só ter cuidado e paciência... :)
O tempo vai depender do forno de cada um.
- Ingredientes (Chips de Banana):
3 bananas da terra (banana comprida) bem maduras cortadas em rodelinhas finas;
Sal a gosto;
Azeite de oliva.
- Modo de fazer:
Siga exatamente os mesmos procedimentos das Chips de Couve.
A única diferença é que a de banana demora um pouquinho mais e que de vez em quando é bom dar uma viradinha nas rodelinhas para não grudar.
Tá prontinho!
Bom apetite! :)
2 Comentários :
Genial!
É realmente maravilhoso! ;)
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