Huuuummmmm... Um bolinho de cenoura é tudo de bom. É ou não é?! :)
Como eu já postei anteriormente, o fato de uma pessoa ser celíaca e vegana não a impossibilita de comer algumas gostosuras, que, de vez em quando nos fazem um bem danado.
Este bolo é excelente para o lanchinho das crianças, para mandar na lancheira, pra comer no desjejum, ou quando a gente bem quiser. Simplesmente porque delicioso. Como todo bolo feito totalmente sem farinha de trigo, é um pouco mais molhadinho que os demais, o que só aumenta a gostosura.. Hehehehehe...
- Ingredientes:
1 xícara de farinha de arroz;
1 xícara de amido de milho;
1 litro de leite de soja;
2 colheres (sopa de stévia);
1 pitada de sal;
1 colher (sopa) fermento;
1 colher (sopa) bicarbonato de sódio;
1/4 xícara de azeite;
4 cenouras grandes;
1 xícara de passas.
- Modo de fazer:
Pré-aqueça o forno.
Em uma vasilha grande, misture todos os ingredientes secos e as passas.
No liquidificador bata o leite, o azeite, a stévia e as cenouras (eu aconselho ir batendo de pouco em pouco para não vasar no liquidificador).
Jogue esta mistura sobre os secos e misture bem.
Unte uma forma com azeite e enfarinhe com farinha de arroz ou de milho.
Leve ao forno 180C por aproximadamente uma hora e meia.
Desenforme depois de frio.
Bom apetite! :)
2 Comentários :
Olá! Adorei o blog! Me diga uma coisa, você utiliza o stévia em gotas ou em pó? Bjos!
Será que dá pra substituir o leite de soja por suco de laranja?
;)
Post a Comment
Seu comentário é muito bem vindo. Adoro compartilhar idéias e você pode me dar algumas, se desejar!
Namastê! __/\__