Wednesday, November 28, 2012

Refogado Crudívoro




Já estou até imaginando o que você tá pensando: "mas se é refogado, como é que pode ser crudívoro?!". Espera que eu já explico, primeiro deixa que eu fale um pouco sobre a couve...

Rica em sais minerais, a couve é um vegetal importantíssimo na medicina doméstica e na arte culinária. É um alimento com grande quantidade de ferro, de cálcio e algo de fósforo, além de conter mais vitamina C do que as encontradas nas frutas cítricas.

Para o bom aproveitmento de suas vitaminas deve ser comida preferencialmente crua, em saladas. Quando cozida perde grande parte dos seus elementos nutritivos e se torna um alimento morto, no conceito vitamínico.

Bom, mas vamos lá... Para fazer um "refogado" crudívoro é preciso fazer algo muuuuuuito simples, o aquecimento mecânico, que nada mais é do que amassar e apertar bem os vegetais com as mãos, com a ajuda de um fiozinho de azeite. Vamos começar? :)

- Ingredientes:

Couve (quantidade a gosto);
Repolho (quantidade a gosto;
1 cebola;
1 pimentão;
2 tomates;
1 pepino descascado e sem sementes;
1/2 xícara de passas;
1/2 xícara da castanha de sua preferência.

- Modo de fazer:

Corte todos os vegetais em fatias suuuuuper finas.
Coloque os vegetais em uma saladeira grande, jogue um fioinho de azeite por cima e comece a amassar e apertar bem com ambas mãos (que você lavou muito bem antes, claro... Hehehe..). Continue este processo por aproximadamente dois minutos (se conseguir mais, melhor) e reserve.

- Ingredientes do molho:

1/2 xícara shoyu (busque uma marca que seja fermentado cru);
Suco de 1 laranja;
2 dentes de alho amassados;
1 colher (café) de gengibre em pó;
1 pitada de pimenta do reino moída;
1 colher (sopa) de agave.

- Modo de fazer:

Misture tudo muito bem em uma vasilha pequena e jogue por cima da salada.
Com as mãos bem lavadas, amasse por mais um minuto e pronto...

Bom apetite! :)

2 Comentários :

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Oi! Descobri seu site hoje.. Parabéns pelo trabalho. Adorei os charutos de couve :)
Estou na luta usar tudo s/glutene vegan tbém.. Falta-me uma receita de pão sem gluten vegano. Você sabe de alguma? Indicarias algum site, ou livro a respeito? Grata, Camila.

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Namastê! __/\__

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