Saturday, November 17, 2012

Refogado de Vagem com Cenoura




Estes refogadinhos tipo "stir fry" são perfeitos, principalmente porque além de deliciosos são super rápidos de fazer. Para que estejam no ponto, não há a necessidade de que estejam bem cozidos. Pelo contrário, o saborzinho especial dos stir fries está justamente no fato de que as verduras ainda estão meio crocantes na hora de servir... Huuummmmm!

A combinação cenoura, vagem, cebola e castanhas é uma das melhores para este tipo de refogado, mas o ingrediente surpresa faz com que seja ainda mais gostoso: o suco de laranja... Querem ver?

- Ingredientes:

3 cenouras em julienne;
200 gr de vagem cortadas somente as pontinhas;
2 cebolas em tiras;
1 xícara de castanha de caju;
1/2 xícara de shoyu;
1 colher (sopa) de agave;
Suco de 2 laranjas;
Azeite de oliva.

- Modo de fazer:

Dar uma breve cozida na cenoura e na vagem, no vapor. Deixe que ainda fiquem crocantes.
Aqueça o azeite, refogue a cebola até que fiquem transparentes.
Junte a cenoura, a vagem, as castanhas, o shoyu, o agave e o suco de laranja.
Deixe refogar por 2 minutinhos com a panela tampada e... Voilà! Prontinho!

Bom apetite! :)

0 Comentários :

Post a Comment

Seu comentário é muito bem vindo. Adoro compartilhar idéias e você pode me dar algumas, se desejar!

Namastê! __/\__

Translate