Monday, September 10, 2012

Abobrinha ao Forno com Molho de Tomate Especial




Um prato super fácil de fazer e que fica delicioso. Aliás, o único trabalhoso é o Molho de Tomate que leva mais ou menos uns 40 minutos para ficar pronto, mas isso é lá trabalho para o fogão, não para você (risos).

A variedade de abobrinha mais cultivada no Brasil é a italiana (zucchini), que é alongada e listradinha. É rica em niacina e vitaminas do complexo B e de facílima digestão, o que ajuda o trabalho do trato digestivo.

Nesta receita de hoje, embora a estrela seja mesmo a abobrinha, o Molho de Tomate Especial dá um toque simplesmente divino, mas pode ser preparada com qualquer molho de tomate a seu gosto, caso não disponha de tempo para preparar o que indico hoje. Mas, se puder, verá que valeu a pena.

- Ingredientes:

3 abobrinhas médias cortadas em rodelas finas (eu usei 1 abobrinha por pessoa);
2 cebolas grandes em rodelas;
Azeite de oliva;
Molho de Tomate Especial.

- Modo de Fazer:

Em uma frigideira grande, doure as abobrinhas no azeite de oliva, até que estejam bem macias. Reserve.
Na mesma frigideira, doure as cebolas. Misture com as abobrinhas.
Coloque esta mistura em um refratário, misture bem com o Molho de Tomates Especial para pegar o sabor.
Jogue um pouco mais do Molho de Tomate por cima e leve ao forno por aproximadamente 15 minutos.
Prontinho.. Agora é só aproveitar!

Bom apetite! :)



Molho de Tomate Especial

- Ingredientes:

8 tomates grandes e bem maduros (sem sementes);
1 cebola grande;
3 dentes de alho;
3 cenouras médias;
1 colher (sopa) de colorau ou páprica doce;
10 cravos;
1 pimentão vermelho;
5 ou 6 pedaços de canela em pau;
Sal a gosto;
Azeite de oliva;
Pimenta do reino a gosto;
1 colher (café) de extrato de stévia ou 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo

- Modo de fazer:

Bata tudo no liquidificador (menos o azeite, os cravos e as canelas) com 1 xícara de água.
Em uma panela alta (porque este molho salta bastante), aqueça o azeite e jogue a mistura liquidificada.
Deixe começar a ferver, acrescente o cravos e as canelas, tampe a panela, baixe o fogo e deixe cozinhar por, pelo menos, 40 minutos.
De vez em quando dê uma mexida para não pegar no fundo e vá ajustando o sal.
Depois de pronto, retire os cravos e canelas com uma escumadeira e sirva o Molho de Tomate Especial com sua comida preferida.

Aproveite! :)

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Namastê! __/\__

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