Por que Salada Havaiana?! Porque leva abacaxi e não sei porque, toda comida que leva abacaxi me faz pensar, imediatamente, em Havaí... (risos)...
Aliás, o abacaxi, além de gostoso e super refrescante é riquíssimo em vitaminas A, B1 e C, além de uma grande quantidade de água (eis porque é tão refrescante) e fibras.
O abacaxi, como tantas outras frutas, a exemplo da manga e da maçã, é extremamente versátil, pois com ele podemos produzir, além do suco, sorvetes, cremes, geléias, bolos, doces, podemos comer cru (o mais indicado para que não perca parte dos nutrientes), cozido (misturado com arroz, por exemplo... Aliás, outro dia vou postar uma receita de arroz havaiano, com abacaxi e leite de côco, que é um show), ou até grelhado ou assado... Seja de que forma você preferir, é uma delícia, com certeza! :)
Na receita de hoje o abacaxi entrou cru, em forma de molho e deu um saborzinho super especial à salada.
- Ingredientes:
1 alface cortada em tirinhas;
1/2 maço de mostarda, também cortada em tirinhas;
3 tomates fatiados;
1 cebola média fatiada;
1 pepino grande descascado, cortado em meia lua e fatiado;
- Molho:
1 abacaxi pequeno;
1 pimentão médio (verde ou vermelho, fica ao gosto);
Sal e pimenta do reino a gosto;
1 colher (café) de stévia, ou 1 colher (sopa) de açúcar (opcionais);
1/2 xícara de castanhas trituradas.
- Modo de fazer:
Misturar todos os ingredientes da salada e reservar.
No liquidificador, bater todos os ingredientes do molho (o abacaxi fornece a água suficiente, não é preciso acrescentar), menos as castanhas.
Misture o molho na salada, jogue as castanhas por cima e... Tchan-tchan-tchan-tchan... É só comer... (risos).
Bom apetite! :)
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