Às vezes uma salada bem temperada é tudo o que a gente precisa para ficar totalmente satisteita em um almocinho durante a semana, principalmente se no horário da tarde ainda há muito trabalho a ser feito. É isso mesmo, quanto mais leve e saudável o almoço, melhor o rendimento físico e intelectual depois. Quando almoçamos uma salada gostosa, sem comidas pesadas a acompanhar, não sentimos aquela sonolência enjoada depois do almoço e isso se deve ao fato de que o sistema digestivo tem menos trabalho a fazer e assim, a energia fica disponível para que possa ser utilizada em atividades importantes.
Nesta salada eu usei os vegetais que tinha a disposição no momento e os que eu mais tinha vontade de comer. Na realidade, na salada de hoje, a estrela é o molho, assim que fiquem a vontade para utilizar os vegetais de sua preferência e/ou disponibilidade.
Aí vai..
- Ingredientes da salada (só a título de inspiração):
Alface picada;
Rabanete ralado;
Cenoura ralada;
Azeitona picada;
Pepino ralado.
- Ingredientes do Molho de Ervas (usar quantidades a gosto e vegetais frescos):
Manjericão;
Hortelã;
Coentro;
Pimentão vermelho;
Alho;
1 colher (sopa) suco de limão;
Agave ou stévia;
Azeite de oliva;
Sal;
Suco de 2 laranjas.
- Modo de fazer:
Bater tudo no liquidificador e jogar por cima da salada na hora de servir.
Mais fácil, impossível!
Bom apetite!
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