Esta é uma clássica salada-refeição. Ela sozinha é suficiente para satisfazer qualquer tamanho de estômago e de fome... Hehehehehehehe...
A mistura de vegetais as quais não se tem por hábito comer cru, a exemplo do milho e da abobrinha, fazem desta salada uma refeição pra lá de exótica e completa em nutrientes.
O molho de gengibre com cenoura é muito gostoso. Um pouco parecido com outro de cenoura que publiquei outro dia, mas com alguns toques diferenciados, mas que é tão ou mais especial que o outro. Vamos ver?!
- Ingredientes:
2 espigas de milho bem verdinho e debulhadas;
1 pimentão cortadinho;
2 cenouras grandes, raladas;
2 tomates cortadinhos;
1 abobrinha cortadinha;
1 pepino descascado e cortadinho;
3 colheres (sopa) de cebolinha picada (opcional).
- Molho de Gengibre com Cenoura:
2 cenouras médias;
3 colheres (sopa) de gengibre ralado;
4 colheres (sopa) de agave;
1/3 xícara de suco de limão;
1/2 xícara de água;
1 dente de alho;
2 colheres (sopa) de azeite de oliva;
Cominho, semente de coentro moída e/ou curry a gosto;
Sal a gosto
- Modo de fazer:
Corte e rale os vegetais da salada e coloque em uma saladeira grande.
No liquidificador, bata todos os ingredientes do molho até que seja um creme bem homogêneo.
Misture com a salada e aproveite!!! :)
Se não desejar usar todo o molho de uma única vez, pode guardar a parte não usada em recipiente fechado por até uma semana, na geladeira.
Bom apetite! :)
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