Friday, December 14, 2012

Purê de Ervilhas Secas e Salada Grega




Taí uma combinação bem gostosinha e que se juntando a ela acrescentamos arroz integral e umas batatinhas fritas em casa, fica huuuuuuuuummmmm ... Maravilha!

A ervilha seca tem um sabor forte, bem diferente do sabor adocicado e suave da ervilha fresca, mas é igualmente delicioso e em forma de purê, então! Ai, ai, ai.. Bom demais!

Embora seja ligeiramente calórica, a ervilha deve ser alimento indispensável na mesa, principalmente de vegetarianos, pela sua alta concentração de proteínas. Além destas, é rica em vitaminas A, C, complexo B, além de ferro e manganês.

E hoje, além do purê de ervilhas, trago também a receita de uma salada super simples e muito gostosa e que vai bem com qualquer refeição, a Salada Grega... Vamos às receitas?



- Ingredientes (purê):

3 xícaras de ervilhas secas rehidratadas (de um dia para o outro);
Água suficiente para o cozimento;
3 dentes de alho;
Sal e pimenta do reino a gosto;
Orégano desidratado;
Azeite de oliva.

- Modo de fazer:

Cozinhe as ervilhas rehidratadas em água suficiente para cobrí-las por aproximadamente 1 hora, ou até que estejam macias. Caso possua panela de pressão, uns 20 minutos depois de iniciada a pressão são suficientes. Reserve.

Bata no liquidificador as ervilhas com a água do cozimento (entre 2 a 3 xícaras), os alhos, o orégano, o sal e a pimenta do reino, até que seja um creme grosso e homogêneo.

Em uma panela grande aqueça o azeite de oliva e jogue a mistura batida no liquidificador e vá mexendo sempre. Tampe a panela e baixe o fogo (este purê costuma saltar, por isso cuidado com as queimaduras). Cozinhe até que esteja bem espessinho e que quase já não haja água na mistura.

Prontinho!!!

Agora vamos à Salada Grega...

- Ingredientes:

1 maço de alface a sua escolha;
3 tomates;
1 pepino grande;
Sal e pimenta do reino a gosto;
1 xícara de azeitonas verdes ou pretas;
Vinagre de maçã a gosto;
1 colher (sopa) agave;
Azeite de oliva.

- Modo de fazer:

Lave bem as alfaces e rasgue com as mãos em pedaços grandes.
Corte o pepino em fatias finas, na diagonal.
Fatie os tomates finamente.
Acrescente as azeitonas e tempere com o sal, a pimenta do reino, o vinagre, o agave e o azeite de oliva.
Misture tudo muito bem e sirva a seguir.

Bom apetite! :)

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Namastê! __/\__

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