Wednesday, December 19, 2012

Torta Salgada de Quiabo




Ai o quiabo! Quiabo é simplesmente delicioso e nesta torta fica divino!

O quiabo foi trazido ao Brasil pelos escravos (que excelente idéia a deles) e é amplamente produzido na Região Sudeste, e muito consumido em todo o país, principalmente na Bahia e em Minas Gerais.

Pode ser consumido cru (em saladas), refogados, cozidos, assados, grelhados, empanados, ou como a sua imaginação permitir. Há pessoas que não suportam quiabo pelo fato de ser "gosmento", mas o valor nutricional deste alimento supera qualquer inconveniente neste sentido, principalmente porque quando se acrescenta limão no momento do cozimento esta "gosma" desaparece... :D É rico em vitamina A, C, B1, cálcio, fibras e proteínas.

Vamos à receita?! :)

- Ingredientes (da massa):

1 1/2 xícaras de farinha de arroz;
1/2 xícara de farinha de milho;
2 colheres de creme vegetal;
Sal a gosto;
1/2 xícara de leite vegetal.

- Modo de fazer:

Misture as farinhas com o creme vegetal, até que forme uma farofa.
Acrescente o sal e o leite vegetal e amasse até dar o ponto de massa de torta.
Abra a massa em uma forma de torta de mais ou menos 20 cm, untada com um pouco de creme vegetal.
Asse em forno pré aquecido por 30 minutos, ou até que a massa esteja douradinha.
Tire do forno, reserve (deixe esfriar).

- Ingrediente (do recheio):

1 cebola grande picada;
300 gr de quiabo cortadinho;
Suco de 1 limão;
3 tomates picadinhos;
1/2 xícara de molho de tomate;
Sal e pimenta do reino a gosto;
Azeite de oliva;
1 colher (sopa) de amido de milho.

- Modo de fazer:

Aqueça o azeite e doure a cebola. Acrescente o quiabo e o suco de limão e deixe cozinhar por mais ou menos 2 minutos.
Junte os tomates, o sal, a pimenta do reino e o molho de tomate, deixe cozinhar até que o quiabo esteja macio, de preferência em fogo baixo e mexendo sempre para não grudar na panela.
Acrescente o amido de milho previamente dissolvido em um pouco de água.
Deixe cozinhar um pouco mais, até que o molho esteja bem grossinho.
Desligue, deixe esfriar e coloque sobre a massa.
Leve ao forno por mais alguns minutos, para gratinar um pouco.
Prontinho e.... Delicioso! :)

Bom apetite! :)

0 Comentários :

Post a Comment

Seu comentário é muito bem vindo. Adoro compartilhar idéias e você pode me dar algumas, se desejar!

Namastê! __/\__

Translate