É, eu sei. A foto não está das melhores, mas o sabor... Huuuuummmmmmm! Maravilha!
Eu sei que é difícil imaginar um pancake que não leve farinha de trigo e, consequentemente, gluten, mas graças aos deuses isso é possível sim, meu povo, graças às misturas de farinhas e a imaginação fértil de alguém que teve a incrível idéia de inventar uma receita como esta.
Estes pancakes, à base de farinha de amaranto, são fofinhos e bem úmidos... Excelentes para comer com alguma geléia ou com xarope de maple, ou agave. Uma excelente idéia para o lanchinho da tarde. Que acham?!
- Ingredientes:
3/4 xícara de Farinha de Amaranto;
3/4 xícara de Farinha de Arroz;
2 colheres (sopa) de Linhaça moída;
1/2 colher (chá) de sal;
1 colher (sopa) de Suco de Limão;
1.colher (chá) de Bicarbonato de Sódio
1 colher (sopa) de Agave ou Xarope de Maple;
1 1/4 xícara de Leite Vegetal;
2 colheres (chá) de Azeite de Oliva
- Modo de fazer:
Misture bem todos os ingredientes em uma vasilha grande.
Aqueça a frigideira.
Coloque 1/4 de xícara (para cada pancake) na frigideira e deixa cozinhar em fogo médio de 3 a 5 minutos de cada lado, até que esteja fofinho e dourado.
Sirva com xarope de maple, agave, com a geléia de su preferência ou, simplemente, sozinho.
Huuuuuuuuuuuuuuummmmmm... Bom demais!
Bom apetite! :)
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