Thursday, October 4, 2012

Cenoura com Pasta de Grão de Bico




Sobre a cenoura e o grão de bico eu já falei aqui, mas os dois juntos... Ai, ai, ai!!! Que maravilha!

Falemos um pouco, então, sobre as proteínas - substâncias compostas de carbono, hidrogênio, oxigênio e nitrogênio, fósforo e enxofre. São elas que contróem os músculos, a pele, a cartilagem, parte dos ossos, tendões, unhas, cabelos e parte do sangue. Seus componentes são os aminoácidos.

O grão de bico tem uma média de 16.5% de proteínas e a cenoura 1.2%, maaaaaasss por ser riquíssima em vitaminas, ajuda o organismo a se defender contra infecções, sem contar que é diurético, laxante, etc, etc, etc... Aliás há tanta coisa pra falar sobre as estrelas de hoje que nem ia caber neste blog, assim que melhor de pouco a pouco... :)

Lembram do hummus de grão de bico que eu publiquei no outro dia?! Pois é! É exatamente a mesma receita, só que desta vez acrescentando passas e misturando com cenoura ralada. Viu que difícil?! Hahahahaha... Eu fiz na versão crudívora, mas pode ser feito, do mesmíssimo jeito, com a versão cozida... Vai do seu gosto... :)

Vamos lá:

4 cenouras médias raladas;
2 xícaras de Humus de Grão de Bico;
1/2 xícara de passas;
1 pé de alface cortado em tirinhas.

- Modo de fazer:

Forre o prato com alface.
Misture os demais ingredientes e... Comaaaaaaaaaaa... :D

Bom apetite! :)

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Namastê! __/\__

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