Quem já viveu ou passeou no oeste dos Estados Unidos (principalmente sendo vegetariano), já deve ter almoçado ou jantado no Fresh Choice ou no Sweet Tomatoes, ou para quem ainda não foi por lá, com certeza já deve ter ido a algum Subway da vida... Sendo assim, com certeza você já deve ter se deliciado com este Molho de Mostarda Agridoce, que é um dos mais utilizados nestes restaurantes, estilo buffet.
Mas pra quem pensou que esta maravilha tinha uma receita guardada a sete chaves, está aqui a prova de qualquer um de nós, pobres mortais, somos capazes de fazê-lo assim, num picar de olhos.
Para a salada eu usei os vegetais que tinha à mão, no momento. Assim que fica a seu critério a escolha de com que vegetais usar este molho, se bem que ele fica especialmente delicioso com qualquer salada que leve tomate e alface.
Mas vamos lá...
- Ingredientes (salada):
1 alface crespa cortada grosseiramente;
1 cebola fatiada super fina;
3 tomates fatiado;
1 pepino (com casca) fatiado.
- Molho:
1 1/2 colheres (sopa) de mostarda (opte sempre pelas que não possuem açúcar nem glutamato monossódico);
1/3 xícara de vinagre de maçã (ou suco de limão);
4 colheres (sopa) azeite de oliva extra virgem (utilize sempre o prensado a frio);
2 colheres (sopa) de agave;
Sal e pimenta do reino a gosto.
- Modo de fazer:
Bata tudo no liquidificador até que esteja super cremoso.
Jogue por cima da salada e... Huuuuuuummmmmmm! Maravilha! :)
Ah! Se não for utilizar todo o Molho, guarde-o em recipiente fechado na geladeira por até uma semana.
Bom apetite! :)
1 Comentários :
hummm, delícia!
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