Este quem me ensinou foi minha prima, Norma que por sua vez aprendeu com a mãe, a tia Celcinha e sabe aquela coisa que dizem (e é verdade) que música e cheiro nos fazem viajar no tempo?! Pois é! Descobri que sabor também tem esta capacidade... Eu literalmente viajei no tempo saboreando este feijãozinho e vocês não imaginam o simples que é... Fácil demais! :)
Querem ver só?
- Ingredientes:
250 g de feijão fradinho deixado de molho de véspera;
1 cebola grande picadinha;
1 maço pequeno de coentro picadinho;
Sal a gosto;
3 dentes de alho picadinho;
Azeite de oliva;
2/3 xícara de farinha de mandioca (opcional).
- Modo de fazer:
Cozinhe o feijão em água e sal. Escorra e reserve.
Em uma frigideira grande, ou na mesma panela que cozinhou o feijão, aqueça o azeite e doure a cebola com o alho. Junte o feijão, misture bem e deixe pegar um pouco o gosto dos temperos.
Adicione o coentro, regule o sal, dê uma boa misturada e desligue o fogo.
Pronto! Você já pode comer assim mesmo que já é delicioso, mas se quiser que fique ainda mais gostoso, junte a farinha de mandioca, misture bem e tchan-tchan-tchan-tchan... Um feijãozinho maravilhoso que dá vontade mesmo é de comer a panela todinha... Hehehehehehe...
Bom apetite! :)
1 Comentários :
Carmem, minha querida amiga de sorriso lindo. Passei aqui só para deixar um beijo no seu coração e fiquei vidrado nesse feijão fradinho. Com ele, por seu intermédio, vou desenvolver a capacidade de viajar no tempo.
Beijos, flores e aquele lindo sorriso (seu, é claro!).
Manoel
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Namastê! __/\__