Eu sei que gosto não se discute, que cada um tem o seu e que as diferenças devem ser respeitadas... Mas cá prá nós, eu ainda não consigo entender como é que tem gente que detesta quiabo (risos).
Quiabo é bom demais, gente! :) E além de ser gostoso, é excelente para os intestinos, para casos de pneumonia, bronquite, até mesmo tuberculose... :D Aí eu pergunto: "o que pode ser melhor do que um alimento que, ao mesmo tempo que nos sacia, permite a cura de enferidades?" Pois é! Assim é a natureza... Tudo o que necessitamos em nossas vidas encontramos na natureza e é por isso que quanto mais nos afastamos dela, mais doentes ficamos.
Mas vamos à receita?! :D
- Ingredientes:
500 gr de quiabo;
200 gr de PTS miúda hidratada;
1 cebola grande;
2 tomates bem maduros;
3 dentes de alho;
1 colher (chá) de cominho;
1 colher (chá) de colorau;
1 colher (café) de pimenta do reino;
1 colher (chá) de amido de milho;
Sal a gosto;
2 colheres (sopa) de extrato de tomate;
Azeite de oliva;
1 xícara de água.
- Modo de fazer:
Pique a cebola, o tomate e o alho.
Aqueça o azeite e refogue as verduras até que a cebola comece a ficar transparente e o tomate comece a soltar a cor.
Acrescente os quiabos cortadinhos (o tamanho vai do gosto de cada um) e misture bem. Deixe refogar por mais ou menos 2 minutos.
Junte a PTS miúda e refogue por mais 2 minutos.
Tempere com os condimentos secos e o amido, ajuste o sal e acrescente a água.
Deixe cozinhas por uns 10 minutos e acrescente o extrato de tomate.
Deixe cozinhar até que o quibo esteja macio e... Atacaaaaaaaaaaarrrr!!! :D
Ah! Se você tem problema com a gosminha do quiabo (eu adoro, mas tem gente que não gosta), adicione um pouco de suco de limão no momento da fervura e pronto! ;)
Bom apetite! :)
1 Comentários :
Estou fazendo agora, pela sua receita, mas não vou comer arroz hoje, então vou colocar abobora com o quiabo, para cozinhar junto.
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