Estes refogadinhos tipo "stir fry" são perfeitos, principalmente porque além de deliciosos são super rápidos de fazer. Para que estejam no ponto, não há a necessidade de que estejam bem cozidos. Pelo contrário, o saborzinho especial dos stir fries está justamente no fato de que as verduras ainda estão meio crocantes na hora de servir... Huuummmmm!
A combinação cenoura, vagem, cebola e castanhas é uma das melhores para este tipo de refogado, mas o ingrediente surpresa faz com que seja ainda mais gostoso: o suco de laranja... Querem ver?
- Ingredientes:
3 cenouras em julienne;
200 gr de vagem cortadas somente as pontinhas;
2 cebolas em tiras;
1 xícara de castanha de caju;
1/2 xícara de shoyu;
1 colher (sopa) de agave;
Suco de 2 laranjas;
Azeite de oliva.
- Modo de fazer:
Dar uma breve cozida na cenoura e na vagem, no vapor. Deixe que ainda fiquem crocantes.
Aqueça o azeite, refogue a cebola até que fiquem transparentes.
Junte a cenoura, a vagem, as castanhas, o shoyu, o agave e o suco de laranja.
Deixe refogar por 2 minutinhos com a panela tampada e... Voilà! Prontinho!
Bom apetite! :)
0 Comentários :
Post a Comment
Seu comentário é muito bem vindo. Adoro compartilhar idéias e você pode me dar algumas, se desejar!
Namastê! __/\__