Esta fritadinha super simples a gente faz com o feijão que eu já publiquei (ou qualquer outro feijão de sua preferência) e é tão simples de fazer que dá até raiva... Hahahahahahaha...
Fritadas são um coringa na cozinha vegana. Primeiro porque são deliciosas, segundo porque vão bem com tudo, terceiro porque são super práticas e fáceis e quarto porque não requerem muitos ingredientes... Huuuummmm! E ficam uma delicia!
Vamos lá?
- Ingredientes:
2 xícaras do feijão que ficou de ontem (no meu caso o Feijão Branco da receita anterior);
3 dentes de alho;
Sal e pimenta do reino a gosto;
1/2 molho de coentro;
1 xícara de amido de milho;
1 colher (sopa) de azeite de oliva;
Azeite para fritar.
- Modo de fazer:
Coloca no processador (ou no liquidificador, se for potente) o feijão, os alhos, o azeite, o sal e a pimenta do reino.
Processa até que se transforme em uma massa super cremosa e homogênea.
Coloque esta massa em uma vasilha grande, acrescente o coentro picadinho e o amido.
Misture bem com uma colher. A consistência é cremosa, mas não muito dura.
Aqueça um fiozinho de azeite em uma frigideira antiaderente e vá colocando as colheradas do creme.
Tenha cuidado de colocar as colheradas com um pouco de distância de uma para a outra porque a fritada incha um pouco.
Frite em fogo baixo com a frigideira tampada. Dê sempre uma olhadinha e quando estiver coradinha de um lado é hora de dar a volta...
Prontinho! Fácil, não?! E fica tããããão delicioso!!!...
Bom apetite! :)
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