Lentilha é uma comida dos deuses, sem dúvida alguma... :) E com tantas propriedades nutritivas fascinantes é bem fácil levar uma vida saudável. A facilidade com que é digerida, a ajuda no controle do diabetes e do colesterol, são apenas algumas destas propriedades.
É um alimento rico em vitaminas e minerais, amido, fibras solúveis, pobre em gorduras, riquíssimo em ferro, fornecendo energia. Como se não bastasse, ainda previne infecções.
Para dar aquela reforçada na dose de ferro, nesta receita eu ainda acrescentei espinafre, do qual eu falarei em outra oportunidade e, como nesta receita ainda entra o tomate, rico em vitamina C, o ferro tem a garantia de ser muito bem absorvido pelo organismo.
Lá vai!
- Ingredientes:
1/2 kilo de lentilha escolhida e bem lavada;
1 maço de espinafre;
1 cebola grande picadinha;
1/2 kilo de tomate picadinho;
3 dentes de alho;
Sal a gosto;
Cominho a gosto;
Páprica doce ou colorau, a gosto;
1 pimentão grande picadinho;
Azeite de oliva;
3 folhas de louro.
- Modo de fazer:
Colocar a lentilha para cozinhar em bastante água (suficiente para cobrí-las) e as 3 folhas de louro.
Quando estiver cozida, desligue o fogo e reserve.
No processador, pique as cebolas, os alhos, os tomates e o pimentão, até que estejam bem pequeninos.
Em uma panela grande refogue a mistura processada e deixe dourar. Quando estiver douradinho, acrescente a lentilha com a água que restou do cozimento (se foi muita, use somente uma parte), junte também os temperos secos, ajuste o sal e dê uma boa misturada.
Deixe ferver em fogo baixo por mais ou menos 5 minutos e acrescente o espinafre picado grosseiramente.
Ferva por mais 2 minutos e está pronto.
Bom apetite! :)
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