Sunday, August 19, 2012

Refogado de Cenoura com Vagem




Alguém aí gosta de cenoura? E de vagem?! Eu também... Adoro os dois e quando estão juntos então, nem se fala... :)

Vamos falar hoje sobre a cenoura.

A cenoura é um legume rico em betacaroteno, uma substância muito importante para a boa visão, a pele e as mucosas.

Possui grande quantidade de vitaminas A, C, B1 e B3, além de sais minerais, a exemplo do fósforo, potássio, cálcio e sódio.

Por ser rico em fibras, ajuda na digestão e bom funcionamento do intestino.

- Ingredientes:

3 cenouras grandes em rodelas;
2 xícaras de vagem picada;
4 tomates bem maduros cortados em pétalas;
1 cebola grande cortada em pétalas;
2 dentes de alho amassados;
Orégano a gosto;
Sal a gosto;
Azeite de oliva

Cozinhe as cenouras e as vagens no vapor. Reserve.
Numa panela grande refogue a cebola, o alho e o tomate no azeite de oliva até que fiquem bem macios e que o tomate comece a querer se desmanchar e dar cor à mistura. Acrescente o sal, o orégano e as verduras cozidas no vapor.
Misture tudo para pegar bem os temperos, cozinhe em fogo baixo por mais 5 minutos e está pronto.

Bom apetite! :)

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Namastê! __/\__

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