Monday, August 20, 2012

Salada com Molho de Cenoura e Gengibre




O molho desta salada é tão bom, mas tão bom que pode ser comido com alface purinha e a salada fica deliciosa.

O charme e saborzinho mais do que especial fica por conta do gengibre, que além de saboroso é muito bom para a saúde. Ah! Sem falar que é conhecido por ser um alimento termogênico, ou seja, que acelera o metabolismo ajudando na queima de gorduras, principalmente abdominais.

Entre tantos outros atributos, o gengibre ainda possui ação anti-inflamatória, antibacteriana e antisséptica, melhora o funcionamento do sistema imunológico, evita o aparecimento de rugas precoces (por sua ação antioxidante), é afrodisíaco, combate certos tipos de câncer e ainda melhora estados de náusea. É ou não é um milagre da natureza?

Para esta salada eu usei...

- Ingredientes:

1 alface crespa completa, picada com as mãos;
1 cebola fatiada bem fina;
1 pepino grande fatiado;
1 maçã fatiada.

- Molho de Cenoura com Gengibre:

2 cenouras grandes;
Suco de 2 laranjas;
1 dente de alho;
1 pedaço (de mais ou menos 2 cm) de gengibre;
Sal a gosto;
1 colher (sopa) de agave;
1 colher (chá) de azeite de oliva

- Modo de fazer:

Colocar todos os ingredientes no liquidificador e bater até que fique homogêneo. Jogue por cima da salada, misture e hummmmm... Bom apetite!

0 Comentários :

Post a Comment

Seu comentário é muito bem vindo. Adoro compartilhar idéias e você pode me dar algumas, se desejar!

Namastê! __/\__

Translate