Monday, August 13, 2012

Substitutos para o Glúten




Viver sem glúten é uma tarefa muito mais simples do que se imagina. Nosso maior inimigo para viver uma dieta sem glúten ainda é a desinformação. Muitos não têm idéia de como substituir ingredientes com esta proteína, mas vejam que não é nenhum bicho de sete cabeças. Querem ver só?!

Macarrão com sêmola de trigo - substitua por Macarrão de arroz, milho ou quínoa
Seitan ou "carne" de glúten - substitua por Tofu
Tabule - substitua por Quínoa
Trigo em grãos - substitua por Arroz Integral
Tortilhas de trigo - substitua por Tortilhas de milho
Farinha de trigo - substitua por Farinha de arroz, de milho, amaranto ou polvilho

Em determinados casos, algumas pessoas parecem ser tolerantes a certos tipos de glúten, enquanto outras experimentam sintomas a outros. Por este motivo alérgicos moderados podem comer tortilhas e pães, por exemplo, feitos por grãos germinados, enquanto outros podem tolerar a aveia, sem maiores problemas.

No entanto é preciso ficar sempre alerta porque pessoas com um alto nível de intolerância ao glúten podem apresentar também intolerância ao milho, à soja, a lactose, entre outros.

Uma vida de observação e consciência é o que nos espera. Mas tem seu lado positivo.

Namastê! __/\__

0 Comentários :

Post a Comment

Seu comentário é muito bem vindo. Adoro compartilhar idéias e você pode me dar algumas, se desejar!

Namastê! __/\__

Translate