Gente, eu não sei vocês, mas eu adoro repolho cru... e sabem uma particularidade do repolho? Quando o comemos cru ele não tem o efeito flatulento que costuma ter quando cozido ou refogado. É mesmo comer sem culpa, nem receio de que iremos passar alguma vergonha depois (risos).
O repolho é rico em fibras e pobre em calorias (apenas 18 por 100 gr). É também rico em vitamina C e sais minerais, a exemplo do potássio, cálcio e fósforo.
Auxilia enormemente nas dietas de emagrecimento, não somente por seu baixo teor calórico, mas também pelo fato de que existe a necessidade de um boa mastigação a fim de poder ser consumido, o que leva uma mensagem ao cérebro de que a pessoa já está saciada, principalmente quando comido cru.
Vamos à receita?
- Ingredientes:
1/2 cabeça de repolho;
2 cenouras grandes;
1 cebola;
1 pimentão verde;
1 abacaxi bem maduro;
leite de 1 côco (eu sempre uso feito em casa);
sal a gosto;
xarope de agave (ou maple syrup) a gosto;
1/2 maço de cebolinha picadinha.
- Modo de fazer:
Ralar o repolho, a cenoura e a cebola bem finos.
Cortar o pimentão em quadradinhos pequenos e o abacaxi em quadrados de mais ou menos 2cm.
Fazer o leite de côco (bater no liquidificador 2 xícaras de água para cada côco ralado e coar... simples assim).
Misturar tudo em uma saladeira grande. Ajustar o sal e huuuuummmmmm... Maravilha!
Bom apetite!
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