Eu gosto muito de comida chinesa, especialmente as que misturam castanhas pra mim são o máximo. Esta receita é muito simples e dá um toque especial às vagens, um alimento muito bom, fonte alternativa de proteínas, muito bem absorvida pelo organismo.
A vagem é uma rica fonte de vitaminas A, C e do complexo B, cálcio, fósforo e ferro. É rica também em fibras e elulose o que ajuda as funções intestinais, a digestão e a regeneração do sangue. Apesar de ser fonte de carboidratos, a vagem é pouco calórica (40 cal por 100 gr).
O fato de ser consumida em estado verde (e não seco, como o feijão), a vagem não costuma causar problemas de gases, sendo de fácil digestão.
Vamos à receita?
- Ingredientes:
300 gr de vagem;
2 cebolas grandes fatiadas;
Shoyo;
1 xícara de castanhas de caju;
Azeite de oliva
- Modo de Fazer:
Cozinhe as vagens no vapor e reserve.
Fatie a cebola e refogue no azeite de oliva até começar a dourar.
Acrescente as vagens e as castanhas. Misture bem, junte o shoyo (a gosto) e deixe cozinhar em fogo baixo por 5 minutos.
Está pronto!
Bom apetite!
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